Блокировка Telegram в России откладывается?

Создатель Telegram Павел Дуров согласился, чтобы мессенджера Telegram зарегистрировали в реестре организаторов распространения информации Роскомнадзора. Однако он выступил против предоставления какого-либо доступа к личной переписке пользователей мессенджера, считая это нарушением конституционных прав пользователей. Об этом он сообщил на свой странице в социальной сети ВКонтакте.

Глава Telegram заявил, что готов идти на сотрудничество с российским регулятором в том же объеме, что и в других странах мира, то есть совместно удалять материалы, содержащие материалы с пропагандой терроризма, наркотиков, насилия, а также пресекать спам-рассылки.

«Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании» - написал Дуров.

Напомним, в минувшую пятницу руководитель Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал на сайте ведомства обращение к администрации и пользователям мессенджера Telegram. В нём Жаров предупреждает, что руководство мессенджера не заполнило анкету со сведениями о компании, которая требуется для работы на территории РФ согласно закону об организаторах распространения информации.

В ответ на это Дуров заявлял, что требования Роскомнадзора предоставить ведомству данные противоречат Конституции РФ о праве на тайну переписки.

Вам также могут понравиться Еще от автора