Euronews покажет европейцам традицию приготовления узбекского плова

Телеканал Euronews завершает репортажем об искусстве приготовления узбекского плова цикл передач, посвященных истории и культуре Узбекистана, сообщает ИА Жахон.

Как отмечается в сообщении, чтобы запечатлеть весь процесс приготовления национального блюда съемочная группа телеканала направилась в живописное поселение Ходжикент, в 80 километрах от столицы Узбекистана. Шеф-повар местного ресторана Ихтиёр Назаров поделился некоторыми секретами, сказав, что в свое фирменное блюдо он добавляет только лучшие ингредиенты - масло, мясо, горох, лук, желтую морковь, рис, изюм и специи.

Автор сюжета разъясняет зрителям, что плов готовится на праздники, важные мероприятия, свадьбы и дни рождения. Яство можно часто увидеть на столе во время домашних посиделок в кругу семьи и друзей.

В цикле репортажей «Postcards from Uzbekistan» («Открытки из Узбекистана») было подготовлено 23 телепередачи об исторических городах и туристических достопримечательностях страны, традициях и обычаях узбекского народа.

В январе этого года был показан сюжет о Бухаре, посвященный комплексу Пои Калян. Корреспондент Шеймус Керни отметила, что комплекс представляет важную историческую значимость для страны, так как в него входят шедевры исламского зодчества, возведенные столетия назад.

Вам также могут понравиться Еще от автора