В Бухаре прошел конкурс на звание лучшего кулинара

Более 200 поваров и кулинаров со всей области съехались в Бухару в преддверии Нового года для участия в конкурсе «Искусный кулинар».

Кулинарный поединок прошел в минувшую субботу в медресе «Абдулазизхана». В течение всего дня опытные ошпазы угощали гостей и жителей города различными национальными блюдами, приготовленными по собственным рецептам.

По итогам состязания «Самым искусным ошпазом года» жюри выбрало повара ошханы «Вобкент юлдузи» Бобура Турдиева. В номинации «Искусный кондитер года» признан работник кондитерской компании «DJANUR I KO» (Бон-Бон) Жамшед Ходжаев, а самым активным участником конкурса стал кулинар из Жондорского района Ражаббой Жураев. Победителей наградили дипломами и подарками.

Вам также могут понравиться Еще от автора